Jste zde

Advertising

образцах пуповинной крови которые хранятся в Украине

Červenec 2022

 

11 марта 2022: Главное, что должны знать родители об образцах пуповинной крови, которые хранятся в Украине – это то, что все образцы сохранились.  Учитывая нынешние обстоятельства, впереди еще, как минимум, два напряженных месяца.  Стволовые клетки, которые получают из пуповинной крови, хранятся в замороженном состоянии, при сверхнизкой температуре. Весь биоматериал хранится в специальных емкостях – сосудах Дьюара в жидком азоте, температура которого – минус 196 градусов. Уровень жидкого азота постоянно поддерживается, это автономный процесс и не зависит от электричества.  

В Украине, с собственными лабораториями работают 2 банка пуповинной крови – это Гемафонд и Институт клеточной терапии. Банки приняли необходимые меры безопасности, типичные для банков пуповинной крови во всем мире. Лаборатории оснащены дополнительными генераторами для поддержания автономной работы в случае перебоев с электроснабжением. Дополнительные резервуары с запасами жидкого азота, также предусмотрены на территории банков. Еще одна общая черта для банков – это система видеонаблюдения, которая предусматривает обзор как внутри, так и снаружи. В связи со сложившейся ситуацией в Киеве, на территории комплекса круглосуточно находится усиленная охрана, а также сотрудники лаборатории, при необходимости.

Банки пуповинной в крови в Киеве расположены в 15 км друг от друга, их расположение имеет преимущества и недостатки. Лаборатория банка пуповинной крови Института клеточной терапии находится на первом этаже родильного дома № 3, в черте города Киева. Это условно безопасно пока больница не подтверждена бомбардировке. К сожалению, несколько родильных домов в Украине уже разбомбили. Лаборатория Гемафонда находится в спальном районе, рядом с лесополосой, на северной окраине Киева, вдали от густонаселенных районов. Однако она находится совсем рядом с крупной магистралью, огибающей Киев, которую пытаются использовать российские танки, и поэтому эта дорога может стать ареной боевых действий.  Самая большая трудность, с которой сталкиваются оба банка – это угроза жизни персонала. Украина находится в эпицентре гуманитарного кризиса

Для этого бюллетеня нам не удалось получить какие-либо фотографии из Института клеточной терапии, но следующий фотоколлаж показывает работу  лаборатории Гемафонда, подготовку к работе в усиленном режиме.

HemafundHemafund

 

 

 

 

 

 

 

 

HemafundHemafundHemafund